kenkon健康網

請選擇以下科別。
*
*
疾病類別:胃腸肝膽內外科
疾病名稱:痔瘡環狀切除手術(Stapled haemorrhoidectomy)
痔瘡所形成的原因是靜脈壓力太大造成局部靜脈曲張所引起,一旦靜脈曲張的形成,就會更惡化靜脈循環,所以痔瘡到一定的程度以上就變成惡性循環。傳統的手術是將痔瘡整個切除,術後容易產生疼痛、出血以及暫時的失禁;新型的痔瘡環狀切除手術是指因靜脈曲張的形成把多餘的黏膜給予切除,再將黏膜的邊緣縫合,讓痔瘡很自然的消腫,術後比較不易疼痛,出血的機會也較少,但對於太大的痔瘡比較不適用,不過現在也有許多的醫師發展出改良式的痔瘡環狀切除手術,對於較大的痔瘡,就可以施行改良式的痔瘡環狀切除手術。  

kenkon健康網
回列表

返回首頁   |   聯絡我們   |   劉志明耳鼻喉科
Copyright © Kenkon 健康網. All rights reserved. 本網站所有資料皆不得引用轉載及複製,未經許可再複製使用皆違反著作財產法規,違反者將嚴予追究。 瀏覽人數  0003481941