kenkon健康網

請選擇以下科別。
*
*
疾病類別:婦產科
疾病名稱:避孕(Contraception)方法-口服避孕藥
可用的避孕方法有很多種,依照每個方法的好壞處及失敗率來作參考。  

口服避孕藥:主要含有黃體激素與女性賀爾蒙,來抑制排卵,失敗的機率通常不到1%。  

好處:除了可以避孕之外,也可以調整月經的週期,對於月經週期不規則的婦女,也是一種功效;對於缺血性貧血厲害的婦女,可藉由口服避孕藥減少月經的量,以升高血紅素但效果有限;同時有部份預防卵巢及子宮癌的效果。  

壞處:主要在心血管方面容易造成下肢靜脈栓塞、高血壓、動腦粥樣硬化、增加乳癌發生的機會及肝臟腫瘤發生的機會。  

kenkon健康網
回列表

返回首頁   |   聯絡我們   |   劉志明耳鼻喉科
Copyright © Kenkon 健康網. All rights reserved. 本網站所有資料皆不得引用轉載及複製,未經許可再複製使用皆違反著作財產法規,違反者將嚴予追究。 瀏覽人數  0003263786