kenkon健康網

請選擇以下科別。
*
*
疾病類別:血液腫瘤科
疾病名稱:飲食與癌症的關係
現代的文明生活到處充滿了污染的物質,包括空氣、食物再加上生活作息的紊亂,使得飲食不正常及生活的緊張、忙碌,都容易引起細胞內染色體的變化,經過一段長時間的蘊釀之後就容易有一些癌病變的產生,大家都不想在癌症產生之後才做治療處理,希望能在癌症前就做適當的預防。  癌症形成的原因大約有7成以上,是與我們的飲食及生活習慣息息相關,因此如何在這些方面多加注意就能減少癌症的侵犯:  
1.口咽癌:喝酒又抽菸,罹患口咽癌的機會將提高。  
2.鼻咽癌:吸菸、亞硝酸鹽、醃製品攝食過多。  
3.食道癌:菸酒、熱飲、醃製、發霉食品容易導致食道癌。
4.胃癌:醃漬、煙燻、油炸食物,亞硝酸鹽、動物油脂攝食過多導致。  
5.肝癌:黃麴毒素、抽煙、喝酒、B型肝炎都是肝癌的形成原因。  
6.肺癌:抽煙、煙燻、女性長吸吸入炒菜油煙,容易罹患肺癌。 
7.膽囊癌:高油脂、高熱量導致肥胖,會使致癌機會增加。  
8.胰臟癌:脂肪、糖、咖啡、酒、肉類吃太多以及患糖尿病婦女也易得此病。  
9.腸癌:油脂、肉類、膽固醇太高,食物纖維太少是其成因。  
10.乳癌:脂肪、肉類、飽和油脂、膽固醇太高及肥胖都易得此病。  
11.子宮癌:脂肪、肉類、肥胖等會增加子宮癌發生。  

kenkon健康網  
2009/06/19


回列表

返回首頁   |   聯絡我們   |   劉志明耳鼻喉科
Copyright © Kenkon 健康網. All rights reserved. 本網站所有資料皆不得引用轉載及複製,未經許可再複製使用皆違反著作財產法規,違反者將嚴予追究。 瀏覽人數  0004010653