kenkon健康網

發佈日期:2018-03-02
消息標題:腹瀉群聚頻傳,請民眾注意手部及飲食衛生,別讓病毒找上門
諾羅病毒常透過糞口途徑傳染,傳染途徑包含未保持良好之衛生習慣、和患者密切接觸、接觸或食用患者的嘔吐物或排泄物污染的食品,常造成大規模群聚事件發生。此外,人與人之間的接觸也是諾羅病毒的傳播管道,因此民眾在烹製食物時應使用安全的食材來源、食品調理過程應符合衛生條件。
 
提醒民眾如有嘔吐或腹瀉等疑似症狀,應在家休息至症狀解除至少48小時後,再恢復上學或工作,並請配戴口罩,注意經常且正確洗手、避免以手碰觸口鼻等衛生習慣,以降低病原藉由人與人接觸而增加傳播風險。
 
資料來源:疾病管制署


回列表
返回首頁   |   聯絡我們   |   劉志明耳鼻喉科
Copyright © Kenkon 健康網. All rights reserved. 本網站所有資料皆不得引用轉載及複製,未經許可再複製使用皆違反著作財產法規,違反者將嚴予追究。 瀏覽人數  0002666226