kenkon健康網

  • 症狀介紹
  • 進入症狀檢測
*

症狀名稱:夜間盜汗
常見疾病:
  1. 發燒
  2. 感冒
  3. 藥物引起
  4. 停經症侯群
  5. 胃食道逆流
  6. 不明原因

夜間盜汗並不是因為天氣太熱,沒吹冷氣而流汗,是在一般不會流汗的環境覺得室溫太高的情形之下,不停的冒汗,甚至多到必須換件衣服才能入睡的程度。

【偶而可見疾病】
1.特殊的感染症
2.肺結核
3.心臟功能不全
4.甲狀腺機能亢進
5.睡眠呼吸中止症侯群

【不常見疾病】
1.各種癌症
2.淋巴癌
3.腎上腺腫瘤
4.AIDS(後天免疫不全症)
5.虐疾
 
【應做檢查】
1.基本血液檢查看是否有感染症
2.胸部X光檢查
3.心電圖檢查
4.血糖及甲狀腺功能檢查
5.停經期婦女的女性荷爾蒙檢查
 
【注意事項】
35%的停經婦女會有夜間盜汗的情形,雖然血糖過低也會有盜汗情形,但很少單獨只在夜間發生,但是如果是糖尿病的病人,也必須認真考慮,因為有可能晚餐吃得較少,導至夜間血糖下降或是糖尿病的人自主神經失調所引起,有什麼戒酒.戒煙後的戒斷症侯群也會有夜間盜汗的情形。

 
【警示症狀】
通常慢性的夜間盜汗比較不像是嚴重的問題,但是最近才反覆發生的,而且伴隨體重減輕.咳嗽.咳血.血尿.皮膚出疹子.關節炎.淋巴結腫大(>3cm).持續腹瀉,往往是嚴重的問題。

回列表
返回首頁   |   聯絡我們   |   劉志明耳鼻喉科
Copyright © Kenkon 健康網. All rights reserved. 本網站所有資料皆不得引用轉載及複製,未經許可再複製使用皆違反著作財產法規,違反者將嚴予追究。 瀏覽人數  0002231740